Sobre la omisión del desayuno en personas que viven sin restricciones en el municipio cabecera de la ciudad de Santiago - Castellanos Caballero, Juan; Vizcay Duany, María; Fong Veranes, Laisol (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
La omisión del desayuno es una práctica alimentaria que se ha identificada repretidamente en la población cubana, y se ha relacionado con un insuficiente rendimiento físico e intelectual, así como con el riesgo de desarrollo de alguna(s) de las manifestaciones de las ECNT. Las “Guías alimentarias para la población cubana mayor de 2 años de edad” refiere la necesidad del desayuno diario para satisfacer los requerimientos nutricionales del sujeto en cualquier etapa de vida, mantener un estado de salud a largo plazo, y disminuir la incidencia de las ECNT [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].