Recomendaciones de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
Expuesto este trabajo, se hacen las recomendaciones siguientes: (1) Validar el algoritmo de evaluación nutricional propuesto en el estudio, a fin de identificar la utilidad del mismo en los diversos escenarios de atención al cirrótico; (2) Incorporar la evaluación nutricional del paciente cirrótico en los protocolos de actuación y evaluación integral de este tipo de enfermo. La mejor caracterización de la enfermedad cirrótica debe servir para establecer las principales políticas de intervención nutrimental; y (3) Promover la aplicación de programas de intervención nutrimental en el paciente con cirrosis hepática, junto con la realización de los estudios requeridos para evaluar el impacto de los mismos en la morbilidad y mortalidad de la enfermedad.