Marco teórico de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
El estado nutricional es reconocido como la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingestión de alimentos y las adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras la absorción de los nutrientes contenidos en los mismos. En la práctica clínica el conocimiento de esta máxima implica reconocer los estados de deficiencia, exceso, o desequilibrio metabólico, de nutrientes [TEXTO TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].