Prólogo del suplemento del número 1 (apertura) del volumen 21, 2011 de la RCAN - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2011)
Este Suplemento acomoda el texto “La importancia de la desnutrición en el pronóstico del paciente con cirrosis hepática” que la Dra. Marlen Ivón Castellanos Fernández, investigadora del Instituto de Gastroenterología de La Habana, defendió exitosamente en opción del Doctorado en Ciencias Médicas durante el pasado año 2011. Con la publicación del texto del doctorado en la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición culmina un prolongado y creativo proceso de investigación y desarrollo, y se continúa una línea editorial iniciada con la inclusión del Manual de Procedimientos para el Diagnóstico “Desnutrición, Sobrepeso, Obesidad y Osteoporosis. Criterios para el diagnóstico biofísico de una población adulta”, que también le mereció un Doctorado a la Dra. Carmen Santos Hernández [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].