Evocación de Lourdes - Calle Domínguez, Jehannara (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2018)
Todos hemos perdido. Perdió el Instituto. Perdió Cuba. Y perdió también Latinoamérica a la mejor persona, mujer y profesional de todos los tiempos. La Dra. Lourdes Valdés Fraga fue ejemplo de revolucionaria, personalidad, dignidad, profesionalidad, y sobre todo de sensibilidad. Uno de los mejores sucesos que me ha pasado en mi vida profesional. Mi ejemplo. Mi patrón a seguir… [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].