Métodos, pacientes y materiales - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
Este trabajo comprende 4 componentes, a saber: una investigación descriptiva retrospectiva, una innovación tecnológica, una investigación clínico-laboratorial prospectiva, y una innovación asistencial; respectivamente. La Tabla 4 muestra los objetivos específicos y tareas de cada uno de estos componentes. La investigación descriptiva retrospectiva estuvo dirigida a exponer la situación corriente de la atención integral al fenilcetonúrico en Cuba, e identificar las debilidades e insuficiencias del modelo corriente para la remodelación necesaria. Por su parte, el componente de innovación tecnológica englobó todas las acciones realizadas para remodelar, actualizar y perfeccionar el presente sistema de atención al enfermo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].