In Memoriam: Susana Villacreses Vinueza (1952 - 2016) - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2017)
La Dra. Susana Villacreses se graduó como Licenciada en Nutrición y Dietética, y obtuvo los títulos de Doctora en Nutrición y Máster en Administración para el Desarrollo Educativo. En su vida laboral y profesional, la Dra. Villacreses se desempeñó sucesivamente como Docente principal de la Facultad de Salud Pública de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo (ESPOCH), a cargo de las asignaturas dedicadas a la Educación alimentaria y nutricional y la Bioética; como Subdecana de la propia Facultad durante dos mandatos; y como Decana (durante un mandato). Igualmente, la Dra. Villacreses ocupó el puesto de Directora de la Escuela de Postgrado y Educación Continua de la ESPOCH, y fue Directora del Centro de Transferencia Tecnológica “Desarrollo Local para el Bienestar Humano” de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].