Sobre el diagnóstico del Síndrome metabólico - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
En este apartado se relacionarán aquellos criterios que se utilizan con mayor frecuencia en la identificación del SM en el adulto, organizados según el peso diagnóstico en 2 grandes grupos: mayores y menores. La presencia de aunque sea uno de los criterios mayores sirve para establecer con un grado elevado de certeza la presencia del SM. La presencia de los criterios menores (en ausencia de alguno de los mayores) debe servir de incentivo al médico actuante para incluir el SM en el proceso de elaboración de hipótesis diagnósticas sobre la causa del hallazgo clínico [RESUMEN DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].