Actas de la I Jornada de Enfermería y Nutrición. VI Congreso Nacional de Nutrición Clínica y Metabolismo. La Habana 2012 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
En esta Sección se relacionan las actividades desarrolladas dentro de la I Jornada de Enfermería y Nutrición, como parte del Programa científico del VI Congreso (registrado oficialmente como Jornada) Nacional de Nutrición Clínica y Metabolismo. Los temas impartidos comprendieron conferencias sobre las funciones y responsabilidades del personal de enfermería dentro de los procesos de cuidados alimentarios y nutricionales que se le brinda al paciente atendido en las instituciones del Sistema nacional de Salud, el estado de la enseñanza de las ciencias de Alimentación y Nutrición en la Licenciatura de Enfermería, y las experiencias acumuladas por enfermero(a)s en la atención nutricional del enfermo.