Relatoría del VI Congreso Nacional de Nutrición Clínica y Metabolismo La Habana 2011 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
Entre los días 14 y 16 de Diciembre del 2011 se celebró el VI Congreso (registrado oficialmente como Jornada) Nacional de Nutrición Clínica y Metabolismo en los salones del CELAMED Centro Latinoamericano de Eventos Médicos del CIMEQ Centro de Investigaciones Médico-quirúrgicas de La Habana, Cuba. La reunión contó con la presencia de más de 200 delegados en representación de las instituciones hospitalarias, docentes y comunitarias de varias de las provincias del país. Los capítulos provinciales de la Sociedad se presentaron con delegaciones integradas por nutricionistas seleccionados en base a la calidad científica de los temas a presentar. En el Congreso participaron profesores y conferencistas cubanos provenientes de diferentes instituciones de salud, docentes e investigativas del país, y que cumplieron importantes responsabilidades en el Programa científico del evento. Se debe destacar la presencia en las sesiones del Congreso del Dr. Alfredo Alberto Matos Adames, panameño de origen, y Presidente pro tempore de la FELANPE Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo para el bienio 2010-2012. También se hizo presente una delegación de la AANEP Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral, integrada por los Dres. Eduardo Ferraresi (Filial La Plata) y Humberto Fain (Rosario) [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].