Materiales y métodos empleados en la investigación - Méndez Felipe, Daymiris (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
El presente estudio ha tenido como propósito conocer los cambios que ocurren en el estado nutricional del paciente nefrópata crónico que es atendido en el Servicio de Nefrología del Centro de Investigaciones Médico-Quirúrgicas (CIMEQ) de La Habana tras la realización del TR, y evaluar las relaciones que sostiene esta categoría con la aparición de factores que pueden influir en la supervivencia tanto del paciente como del injerto renal, en la intención de que solo identificándolos precozmente se puede minimizar el impacto de los mismos.