Perfil biográfico de la autora - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2017)
La Dra. Daymiris Méndez Felipe es graduada de la Escuela de Medicina, y poseedora de un Título de Especialista de Primer Grado en Nefrología. La Dra. Méndez Felipe es también Profesora Instructora de Medicina Interna y Propedéutica Clínica de la Escuela de Medicina.