El Editorial del número 1 (apertura) del volumen 22 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2012)
Los lectores inveterados ya tienen ante sí el primer número regular (de los 2 contentivos) del vigésimo segundo volumen de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, y es solo natural que se presenten los temas incluidos dentro del mismo en el presente Editorial. El número inaugural está dominado por el dossier sobre el estado de la desnutrición en el Hospital Clínico quirúrgico “Hermanos Ameijeiras” (La Habana), institución en la que opera un GAN Grupo de Apoyo Nutricional que acumula una rica tradición cultural y valiosa experiencia factual después de 15 años de enfrentamiento del problema de la desnutrición hospitalaria [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].