Estado de la desnutrición en el Hospital Clínico Quirúrgico “Abel Santamaría Cuadrado” de Pinar del Río - Hernández Gigato, María Esther (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2013)
La desnutrición energético-nutrimental (DEN) continúa siendo causa frecuente del aumento de la morbimortalidad, y uno de los principales problemas de salud en todo el mundo.1 La DEN afecta de forma muy especial a los pacientes hospitalizados, donde los ingresos alimentarios insuficientes y la enfermedad son comunes, y asume una entidad propia bajo la denominación de “desnutrición hospitalaria” [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].