Resultados de la investigación - Linares Guerra, Elisa Maritza (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
Se presentan los resultados de la investigación, organizados alrededor de los siguientes puntos: Características demográficas y clínicas de las personas con VIH/sida en el momento de admisión en el estudio; Influencia de las características demográficas y clínicas sobre los conteos absolutos de los linfocitos T CD4+ en el momento de admisión en el estudio; Características antropométricas y bioquímicas de la población de estudio a la admisión; Influencia de la terapia antirretroviral sobre indicadores del estado nutricional en las personas con VIH/sida; Evaluación del estado nutricional de la personas con VIH/sida según diferentes métodos, y su asociación con el estado de la terapia antirretroviral y los conteos de las células T CD4+; Asociación entre el estado basal de las variables nutricionales, y los cambios relativos después de un año de evolución, con el conteo de los linfocitos T CD4+ a la conclusión del seguimiento; Obtención de un modelo logístico estándar que utilice como variable independiente los cambios relativos del conteo absoluto de los linfocitos T CD4+ en el período de tiempo evaluado; y Comparación entre los modelos matemáticos obtenidos a partir de los cambios relativos del IMC y el modelo logístico estándar.