Obesidad y hemodiálisis en serie: Experiencia de dos años - Alarcón O´Farrill, Reynaldo (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
El flujo de sangre (QB) influye notoriamente en el transporte difusivo al reducir el tiempo de duración de la sesión de diálisis manteniendo constante la capacidad de aclaramiento del dializador. El QB también influye en el rendimiento del dializador. El aclaramiento de un dializador mejora a medida que se incrementa el QB. Sin embargo, la ganancia observada en el rendimiento del dializador solo se observa hasta un valor crítico del QB más allá del cual no se observan mejoras adicionales. En consecuencia, y para obtener mejoras superiores del aclaramiento del dializador, a la vez que lograr la dosis de diálisis fijada, se hace necesario recurrir a 2 dializadores [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].