Sobre la Nutrición parenteral intradialítica - Barreto Penié, Jesús (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2014)
La prevalencia de la desnutrición asociada/secundaria a la Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en Hemodiálisis (HD) puede variar entre un 20 – 70%, dependiendo de la metodología aplicada, y el contexto histórico-concreto del estudio.1 No obstante, todos los autores consultados concuerdan en que la desnutrición constituye una comorbilidad importante para el nefrópata sujeto a HD crónica que puede evolucionarse hasta convertirse en un factor de riesgo de infecciones, subdiálisis y fracasos terapéuticos si no se reconoce e interviene a tiempo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].