Sobre la metodología empleada en la redacción de las Recomendaciones incluidas en el presente Consenso de práctica clínica - Barritta, Romina (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2016)
El presente consenso se elaboró adaptando las Guías Internacionales de Práctica Clínica (GPC) ya existentes en lo referente al cuidado nutricional del paciente crítico. Se realizó una búsqueda sistemática de GPC en la literatura internacional de acuerdo con criterios consensuados.