Presentación del Estado de Puebla - Muñoz Castillo, Ana Tere (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2025)
El Estado de Puebla ocupa una superficie de 34,251 km2 en el altiplano central de México. Puebla es el quinto Estado más poblado del país, y el tamaño de la población se estima en 6’168,883 habitantes (según datos censales recogidos en el año 2015). La densidad poblacional actual del Estado de Puebla es de 168.56 habitantes por cada km²: el sexto Estado más densamente poblado de la Unión mexicana. El estado de Puebla no está exento de los cambios que trae consigo el envejecimiento demográfico. En los últimos años se ha reducido el número de personas con edades < 15 años, mientras que ha aumentado progresivamente el de los adultos mayores (AM). En el Estado, en el año 2015, por cada 100 jóvenes (personas con edades < 15 años) había 22.5 AM (personas con edades > 60 años) [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 160 PALABRAS].