De la Declaración de Viena y la actividad de la FELANPE en la promoción del derecho humano al cuidado nutricional - Santana Porbén, Sergio; Rodríguez Veintimilla, Dolores (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
El 5 de Septiembre del 2022, 14 años después de la firma de la Declaración de Cancún sobre “El derecho a la nutrición en los hospitales”, y 3 años tras la adopción de la Declaración de Cartagena dedicada a “El derecho al cuidado nutricional y la lucha contra la malnutrición”, la Declaración Internacional sobre el Derecho Humano al Cuidado Nutricional fue anunciada en la ciudad de Viena (Austria) durante el 44 Congreso ESPEN de la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo, tras la firma y promulgación del texto de la misma por las Presidencias de 4 organizaciones dedicadas a la provisión de cuidados nutricionales; y en presencia de representantes de la Comisión Europea, la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas, el Foro Europeo de Pacientes, y más de 75 asociaciones científicas del mundo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 135 PALABRAS].