Una epidemia que nos ha marcado - Rodríguez Veintimilla, Dolores (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
El Covid-19, siendo la primera pandemia que padecemos desde la lejana influenza del bienio 1917 – 1918, nos ha marcado indudablemente con un sello característico, puesto que el personal de salud (y también quienes no lo son) damos cuenta día a día del terrible avance de la enfermedad, y de los grandes esfuerzos que la comunidad científica realiza para encontrar un tratamiento certero. Mientras llega la vacuna que todos esperan, se han tomado otras medidas como la cuarentena y el aislamiento social (bajo el mensaje de “quedarse en casa”), la higiene constante de las manos, y la protección con mascarillas sanitarias entre otras. Ya muchos héroes han ofrendado sus vidas para salvar las de otros [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].