Del ejercicio físico para la salud - Pérez, Angélica María (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
En estos tiempos tan diferentes para todos en donde debemos buscar nuevas maneras para hacer las cosas, el ejercicio físico ha tomado un papel importante, convirtiéndose en una herramienta útil para invertir el tiempo durante el confinamiento tanto a nivel de acondicionamiento como a nivel recreativo, e involucrando a toda la familia. Es importante tener en cuenta las recomendaciones básicas que ayudan a que el ejercicio genere bienestar, mejore la condición osteomuscular, la función endocrina y el metabolismo, no dejando a un lado la manera positiva que influye en el estado de ánimo. Antes de empezar la práctica del ejercicio físico, es importante definir cuatro factores: horario, ropa adecuada, espacio e hidratación. Estos aspectos son fundamentales para lograr que la actividad física se convierta en un hábito, a que la práctica sea cómoda y segura y, por supuesto, a que se disfrute de la misma [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].