730 días + 1 - Rodríguez Veintimilla, Dolores (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2024)
A modo de presentación de este editorial de fin de año, cito a Mahatma Gandhi: “La diferencia entre lo que hacemos y lo que somos capaces de hacer bastaría para solucionar los mayores problemas del mundo”. Esta frase nos hace reflexionar sobre los retos que cada día se nos presentan, y que nos toca superar. Ser miembro de la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo, integrada por 17 asociaciones, sociedades y colegios, es un privilegio. FELANPE, como se la conoce por sus siglas, nació con una vocación interdisciplinaria en Curitiba, Brasil, en el año de 1988. Han transcurrido 32 años de una larga trayectoria de trabajo mancomunado en pos de defender el derecho de los pacientes a tener una terapia nutricional oportuna, óptima y de excelencia. En aras de este objetivo, hemos aprendido a comunicarnos en idiomas tan diferentes como español, portugués, inglés, y francés, entre otros; gracias a las publicaciones y contribuciones científicas de todos aquellos quienes conforman la Federación y que generosamente aportan con su saber a engrandecerla [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].