Contenido de oxalato en los preparados de plantas medicinales utilizadas en el tratamiento de las urolitiasis - Bacallao Méndez, Raymed Antonio; Mañalich Comas, Reynaldo; Caldevilla Rodríguez, Yadira; Badell Moore, Aymara (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2015)
En los últimos años se ha registrado un incremento en la incidencia de nefrolitiasis. Lo anterior, aparejado a un acceso aumentado a las facilidades diagnósticas, ha propiciado que un mayor número de pacientes recurra a procedimientos comprendidos dentro de la Medicina Natural y Tradicional para el tratamiento y la eliminación de las urolitiasis [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].