Objetivos del Proyecto "El Día de la Fístula" - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
El Proyecto “Día de la Fístula” tiene como supraobjetivo la mejoría de la atención de los pacientes complicados con una fístula gastrointestinal (FGI) en los hospitales de América Latina. Para ello, el citado proyecto prevé la conducción de encuestas regulares que sirvan para colectar evidencias actuales del cuidado de las FGI, la evolución y progresión de los pacientes, y las prácticas quirúrgicas y nutricionales adoptadas como parte de la contención y resolución de las mismas. Por consiguiente, el “Día de la Fístula” se propuso como objetivo general revelar las prácticas médico-quirúrgicas adoptadas corrientemente en el tratamiento, contención y resolución de las FGI en los hospitales de América Latina.