Objetivos de las Guías alimentarias - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
Los objetivos de las presentes Guías alimentarias son los siguientes: A corto plazo: Elevar el nivel de información y de conocimientos de la población en alimentación y nutrición, sentando las bases de una mayor cultura alimentaria; A mediano plazo: Contribuir a la adopción de actitudes y prácticas alimentarias más saludables; y A largo plazo: Incidir favorablemente en el cuadro de salud de la población cubana en relación con la dieta y promover salud.