Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
Se muestra la metodología a seguir en la atención nutricional de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) a fin de obtener los datos necesarios para una evaluación nutricional exhaustiva, y de esta forma, emitir un diagnóstico nutricional completo e integral. La metodología expuesta comprende el examen de los dominios antropométricos, bioquímicos y alimentarios del estado nutricional del paciente ELA; y la adecuación de los cuidados alimentarios y nutricionales a la situación nutricional corriente, y el estado funcional, del mismo.