El Editorial del número 2 (Cierre) del volumen 31, año 2021, de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
Con la redacción de este Editorial cierro el ciclo vital de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición correspondiente al año 2021: un año desafiante y lleno de retos en todos los órdenes de la vida social y científica del país y el mundo. Paso entonces a exponer los contenidos albergados en el número de cierre del trigésimo primer volumen de la Revista. El año 2021 fue el segundo año que la humanidad vivió a la sombra de la pandemia de la Covid-19. La avalancha de personas infectadas que han requerido internamiento y atención en las unidades hospitalarias de Cuidados Críticos ha devuelto al escenario de discusiones el lugar de las terapias nutricionales dentro de los planes de tratamiento de las complicaciones de la Covid-19. Es solo reconfortante que este número acoja un primer reporte contentivo de las experiencias de una unidad de soporte nutricional (USN) insertada dentro de un hospital de la ciudad de Buenos Aires (Argentina) en la administración de terapias nutricionales a los pacientes atendidos por la Covid-19 [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].