Objetivos del Estudio Nacional de Consumo de Alimentos - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
La última versión del Estudio Nacional de Consumo de Alimentos (ENCA) se completó en el año 2001 como parte de la II Encuesta Nacional de Factores de Riesgo, y sus resultados fueron utilizados en la toma de decisiones concernientes a la producción, distribución y comercialización de alimentos, así como también en la formulación de políticas públicas tales como los Objetivos de Desarrollo del Milenio para Cuba. Transcurridos 15 años de aquel ejercicio, se impone la actualización del estado de salud y nutricional de la población cubana, junto con la definición de nuevos objetivos y propósitos. Por consiguiente, el Estudio ENCA se ha propuesto como objetivo general caracterizar los patrones de consumo alimentario de la población cubana [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].