A propósito de Ágnes Heller, el ser humano y la esfera pública - Moreno-Sandoval, María Sara (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
Devenir individuo es una posibilidad y, como tal, puede (o no) ocurrir, dependiendo del grado de alienación. Entonces, ¿qué es un individuo? “(…) aquel particular para el cual su propia vida es conscientemente objeto, ya que es un ente conscientemente genérico”; “(…) ofrece al particular la posibilidad de elevarse por encima de la particularidad, de elaborar una relación consciente con la genericidad*, de llegar a ser un individuo” [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].