Consideraciones finales: Sobre las relaciones entre la Diabetes mellitus y la COVID-19 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2022)
La relevancia de la Diabetes mellitus (DM) para el estado de salud de personas y poblaciones ha vuelto a ser destacada en ocasión de la pandemia de la Covid-19. Los análisis de varias series de datos con pacientes atendidos en centros médicos de los Estados Unidos, Europa y América latina son consistentes, y convergen, en afirmar que los pacientes diabéticos muestran un riesgo inusualmente elevado de infestarse con el virus SARS CoV-2, y una vez infectados, evolucionar hacia formas más graves de la Covid-19, y ser más propensos a fallecer. [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].