Mis remembranzas del Profesor John Gay Rodríguez - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
En mi posición como Editor-Ejecutivo de la Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, cumplo con el penoso deber de dar a conocer a la comunidad de nutricionistas la noticia del fallecimiento del Profesor Dr. John Gay Rodríguez, el pasado mes de Julio del 2007. Con su salud seriamente quebrantada por la enfermedad de Parkinson, el Dr. Gay Rodríguez había sufrido una fractura de cadera después de una caída de sus propios pies. Varias complicaciones se instalaron en el post-operatorio de la reducción de la fractura, que desembocaron todas en un estado séptico que terminó con su fecunda existencia [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].