Orígenes e historia de los cuidados nutricionales pediátricos en Camagüey - García Peña, Olga Lidia; del Valle Leiva, Antonia; Agüero Mesa, Isel; Crokchank Gumer, Ana; Vásquez Miranda, Annia; Casola Placencia, Lérida (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
Los orígenes de los cuidados nutricionales pediátricos en la provincia de Camagüey se remontan a los años ’60 del pasado siglo XX. En aquella época, los niños desnutridos se atendían en una Sala de Misceláneas existente en el Hospital San Juan de Dios, sito en la ciudad de Camagüey, cabecera provincial. Los cuidados nutricionales eran administrados por médicos generales, pediatras, enfermeras y monjas. Se debe hacer notar el hecho de que la provincia no contaba con médicos especializados en Nutrición para lograr una mejor atención de estos niños necesitados [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].