Recomendaciones finales para la realización de los procedimientos de diagnóstico - Santos Hernández, Carmen Margarita (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
En esta última sección del Manual se relacionan varias recomendaciones para la implementación y utilización de los criterios diagnósticos del estado de la masa magra, la grasa corporal, y la DMO densidad mineral ósea en los escenarios de desempeño de los equipos locales de salud. Las recomendaciones se organizan en 3 bloques lógicos: I: Identificación de los criterios límites, los sitios de corte evaluativo, y la probable población en riesgo; II: Identificación de la población femenina menopáusica en riesgo; y III: Evaluación, atención y seguimiento metabólico-nutricional del paciente hospitalizado. Cada recomendación expuesta en estas “Recomendaciones finales” está acompañada del grado de evidencia (A/B/C) que la avala [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].