El prólogo del suplemento 2 del número 2 (Clausura), volumen 18, año 2008 de la RCAN - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
Este Suplemento acomoda el Manual de Procedimientos para el Diagnóstico “Desnutrición, Sobrepeso, Obesidad y Osteoporosis. Criterios para el dignóstico biofísico de una población adulta”, elaborado por la Dra. Carmen Santos Hernández, como colofón de años de ardua labor. Con la publicación de este Manual en la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, lógica culminación de un prolongado y creativo proceso de investigación y desarrollo, se asegura que el contenido del mismo sea accesible a todos los interesados, a los fines de estudio, escrutinio, y posteriores mejoras [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].