Trastornos de la alimentación en niños y adolescentes con parálisis cerebral - Coronados Valladares, Yuneisys; Sánchez Castillo, Yamilé; Lantigua Martell, María Alicia; Viltres Martínez, Víctor Miguel; Pérez Díaz, Yenifer de la Caridad (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2021)
La parálisis cerebral (PC) corresponde al cuadro discapacitante más frecuente de la edad pediátrica. La PC describe un grupo de desórdenes del desarrollo de la postura y del movimiento que causan limitación de la actividad, y se atribuye a disturbios no progresivos que ocurren en el desarrollo del cerebro fetal o infantil. Los desórdenes motores de la PC se acompañan a menudo de disturbios de la sensibilidad, la cognición, la comunicación, la percepción, la conducta, y/o la motricidad (que pueden llegar a las convulsiones) [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].