In Memoriam: Luis Garcés García-Espinosa (1982 - 2020) - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
Cuando llegué, ya él estaba ahí. Este es mi primer recuerdo de Luis cuando me lo presentaron un día en el local del Grupo de Apoyo Nutricional del Hospital Clínico quirúrgico “Hermanos Ameijeiras”. En ese momento (hace ya por lo menos unos 10 años, tal vez un poco más, que la memoria ya me traiciona) él estaba buscando dónde vincular lo aprendido como Licenciado en Ciencias de los Alimentos con una práctica asistencial y hospitalaria. Desde ese entonces Luisito (como ya le rebautizamos haciendo honor a esa tradición cubana de mostrar cariño al achicar el nombre propio) se convirtió en un activo del GAN, y por extensión de la comunidad cubana de nutricionistas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS 200 PALABRAS].