Simposios satélites del IX Congreso - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
Como parte del programa científico del IX Congreso Nacional de Nutrición Clínica y Metabolismo, e interpretando los deseos de la Dirección Provincial de Salud, la Rectoría de la Universidad de Ciencias Médicas, y el Consejo Provincial de las Sociedades Científicas de la Salud, se desarrollaron actividades expositivas en paralelo en las sedes satélites escogidas para ello, y que se correspondieron con la Universidad de Ciencias Médicas y el Hospital Clínico-quirúrgico “Manuel Ascunce Domenech”. El propósito del Comité organizador fue ampliar la visibilidad y el alcance del IX Congreso mediante la celebración de actividades expositivas con temas transversales de las disciplinas de la Nutrición clínica y hospitalaria para beneficio de profesionales, especialistas, y estudiantes de las carreras médicas que, en otras circunstancias, no participarían de eventos como éste. Las actividades expositivas incluyeron simposios, mesas redondas y conferencias magistrales que fueron impartidas por expertos cubanos e invitados latinoamericanos que integraban el plantel de conferencistas del IX Congreso. En este apartado se colocan los temas y tipos de las actividades expositivas impartidas, y los conferencistas encargados de hacerlo.