Texto de la primera convocatoria al IX Congreso - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
La Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo convoca al IX Congreso de Nutrición Clínica que sesionará entre los días 13 al 15 del mes de Noviembre del 2019, en el Centro de Convenciones Santa Cecilia de la ciudad de Camagüey. Los Congresos de Nutrición Clínica y Metabolismo constituyen importantes acontecimientos científicos, sociales y de políticas de salud nutricional. Son los principales eventos nacionales de la especialidad; donde especialistas y trabajadores en el campo de la nutrición contribuyen a difundir resultados y experiencias obtenidas en investigaciones actuales, proyectos de investigación y a difundir los resultados de su aplicación clínica y quirúrgica. Será un enorme placer darle la más cordial y calurosa bienvenida y acogida a nuestro hospitalario país a todo internista, geriatra, intensivista, cirujano, pediatra, médico general integral, neonatólogos, enfermeros, tecnólogos de la salud, nutricionistas, farmacéuticos, bioquímicos, dietista, ingenieros y licenciados en alimentos, psicólogos y todos aquellos que estén vinculados a la terapia o soporte nutricional en cualquiera de sus modalidades y que estén interesados en el intercambio del tema.