Recomendaciones nutricionales para los pacientes con Covid 19 atendidos en las unidades de terapia intensiva - León Pérez, David Orlando (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
Los pacientes que ingresan en las unidades hospitalarias de terapia intensiva en su gran mayoría están gravemente enfermos, e incluso en riesgo de muerte. Estos pacientes, a menudo en situaciones críticas para la vida, requieren de atención multidisciplinaria adecuada para el restablecimiento de la salud primero, y la recuperación y la rehabilitación familiar y social después. Por lo tanto, el enfermo crítico es aquel paciente inestable en sus constantes fisiológicas, que necesita de monitorización continua y que, en dependencia de su condición de base, requerirá protocolos especificados de soporte vital avanzado, sean éstos ventilatorios, hemodinámicos, de reemplazo de la función renal, y de soporte nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].