Sobre la alimentación y nutrición en la Covid-19 durante la hospitalización - Pedroso Garriga, Teresa María; Salcedo Iglesias, Rolando; Montano Hernández, Irina (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
La Covid-19 es la enfermedad infecciosa causada por el coronavirus SARS-CoV 2. El 31 de Diciembre del 2019 las autoridades de la ciudad de Wuhan (provincia de Hubei, China) reportaron 27 casos de un síndrome respiratorio agudo de etiología desconocida entre las personas que habían asistido a un mercado de productos marinos. Siete de tales personas fueron reportados como graves, y el cuadro clínico incluía fiebre, disnea y lesiones infiltrativas en los campos pulmonares [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].