Sobre la desnutrición al ingreso en un hospital de especialidades de la Baja California - Calvo Higuera, Isabel Guadalupe; Gómez Carrillo, Andrea (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
La preservación del estado de salud, así como la recuperación después de la enfermedad, están estrechamente relacionadas con el estado nutricional del individuo. Hoy en día la desnutrición que se registra en el ámbito hospitalario representa un grave problema de salud pública en todo el mundo. Los estudios son consistentes en que (como promedio) la mitad de los pacientes hospitalizados se encuentra desnutrida.Asimismo, la desnutrición hospitalaria (DH) se traslada hasta una morbimortalidad aumentada, la prolongación de la estadía hospitalaria, una mayor frecuencia de readmisiones hospitalarias, y el aumento de los costos sanitarios [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE 150 PALABRAS].