Sobre la inteligencia emocional y las competencias blandas en el ejercicio de la Nutrición clínica y la Terapia nutricional - Arenas Márquez, Humberto (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
En los últimos años se escucha hablar con más frecuencia de la inteligencia emocional (IE), y de cómo ésta propiedad de las personas puede ser utilizada en el establecimiento de relaciones exitosas con contrapartes, colegas y compañeros al interior de una organización especificada (sea ésta productiva o prestadora de servicios), a los fines de asegurar la satisfacción continua en el tiempo de las metas propuestas.Como quiera que la prestación de cuidados alimentarios y nutricionales al paciente que así lo requiere puede verse como una actividad empresarial que reúne a numerosos sujetos con diferentes formaciones escolares y profesionales, intereses, motivaciones y necesidades; entonces es lícito discutir el lugar de la IE dentro del diseño, implementación y conducción de las terapias de apoyo nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].