El Editorial del número 1 (Apertura), volumen 18, año 2008, de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2008)
Con el presente número abrimos el Volumen 18 dela RevistaCubanade Alimentación y Nutrición. El volumen 18 contendrá 2 números regulares con contribuciones originales, revisiones temáticas y presentaciones de casos clínicos, y un tercero especial con las actas del recién celebrado IV Congreso de Nutrición Clínica (Santiago de Cuba, 26 – 28 de Abril del 2007). El volumen corriente dela Revistacerrará con un suplemento especial dedicado a las guías prácticas basadas en la densitometría de Rayos X de doble emisión para la evaluación de la composición corporal de sujetos tanto sanos como enfermos, en diversos escenarios de la asistencia médica. Este primer número es único por cuanto recoge varios artículos relacionados con el estado de la desnutrición en áreas hospitalarias pediátricas, y la provisión de cuidados nutricionales a los niños atendidos en nuestras instituciones de salud [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].