El huevo: ¿necesidad o alternativa en la dieta cubana? - Ramírez Moreno, Alberto; Ruiz Santacruz, Darlyng (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2009)
La avicultura es una actividad estratégica para las economías nacionales, ya que puede apoyar la solución a corto plazo a la situación de subnutrición existente en el mundo, y a precios accesibles. Según la FAO Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, los productos avícolas representan el 30.0% de la producción mundial de proteína, así como el más alto porcentaje de crecimiento anual en el consumo, con un 2.6%. Se pronostica que para el año 2010 los productos que genera esta actividad superarán a los del resto de las más cercanas proteínas alimentarias, entre las que se destacan la carne de cerdo, la leche, otras carnes rojas, y otras especialidades [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 2=0 PALABRAS].