Bibliografía cubana sobre alimentación y nutrición humanas durante los siglos XVIII al XX. Índice de autores y materias - Hernández Fernández, Moisés; López Espinosa, José Antonio; Delgado García, Gregorio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2009)
Al consultar algunas publicaciones científicas sobre temas de alimentación y nutrición humanas en las diferentes etapas históricas de Cuba, y notar la inexistencia de estudios anteriores que reflejaran la producción bibliográfica en esta disciplina, se decidió buscar, identificar la presencia, y catalogar según la publicación, la temática, y el autor, los materiales dedicados a estas disciplinas en las publicaciones atesoradas en instituciones de La Habana (Cuba) con fondos documentarios producidos entre los siglos XVIII – XX. La investigación bibliográfica se extendió para comparar la producción científica en estas disciplinas antes y después del año 1959, Año del Triunfo de la Revolución Cubana, en la esperanza que el número y la calidad de los trabajos publicados después de este año hayan sido superiores a los encontrados de las etapas anteriores [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].