Objetivos de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Se tiene un problema en la práctica cotidiana: Los contenidos relacionados con el tema de Nutrición son insuficientes en las diferentes disciplinas durante toda la carrera de Medicina e incluso en la propuesta del nuevo plan de estudio. El problema práctico expuesto más arriba ha derivado en este científico: ¿Cómo incorporar los contenidos de nutrición a la formación del médico? Para responder al problema científico se avanza como objetivo general diseñar una estrategia curricular de Nutrición en la Carrera de Medicina. Este objetivo general se ha subrogado en los siguientes objetivos específicos: 1) Caracterizar los contenidos de Nutrición en el plan de estudio de la carrera de Medicina; 2)Seleccionar los contenidos sobre temas de Nutrición necesarios a incluir en la estrategia curricular; y 3) Estructurar la propuesta de estrategia curricular sobre temas de Nutrición en la carrera de Medicina.