Justificación de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
En los planes de estudio de la carrera de Medicina que se han sucedido durante todos estos años son insuficientes los temas sobre Nutrición, y los mismos se tratan desde los contenidos de las diferentes asignaturas. Con la estrategia curricular sobre temas de Nutrición que se presenta en esta investigación se consigue por primera vez la exposición de estos contenidos de forma sistemática, organizada y estructurada, con una integración de todas (o casi todas) las asignaturas del currículo, para así lograr la inter- y trans-disciplinaridad que tributen a las competencia que debe alcanzar el médico en su formación en el pregrado en relación a estos temas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].