Recomendaciones a la terminación de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Este trabajo pudiera ser, junto con otros de corte semejante, punto de partida con fines metodológicos para esclarecer aspectos aún desconocidos de la influencia de la enfermedad renal crónica y las terapias de sustitución de la función renal sobre el estado nutricional y la composición corporal; y ha introducido elementos que pudieran considerarse novedosos en el campo de la práctica nutricional y el perfeccionamiento del proceso de atención y rehabilitación de los pacientes con insuficiencia renal en hemodiálisis. En virtud de lo anterior, se emiten las recomendaciones siguientes incrementar la muestra a estudiar; prolongar el período de observación; y realizar cortes de evaluación nutricional con una mayor periodicidad a los pacientes sujetos de hemodiálisis.