La prescripción dietética en la enfermedad celíaca - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
La EC Enfermedad celíaca requiere de una dieta libre de gluten de por vida, ya que esta afección en sí misma no tiene cura. La EC se origina de una respuesta inflamatoria tóxica sistémica después de la exposición al gluten de un sujeto genéticamente predispuesto [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].